20 alimentos para una dieta antiinflamatoria

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En el post anterior hablamos de que como consecuencia de la edad y de una dieta inadecuada podíamos caer en un estado de “inflamación crónica” que se produce cuando el organismo se encuentra inmerso en un proceso inflamatorio continuo “de baja intensidad” que resulta ser el cimiento generador de muchas patologías cardiacas, musculares, nerviosas y del sistema inmune.
Reflejamos aquí el listado que desarrolla Caroline Phipps después de haber asistido a un curso sobre el tema en el Institute of Integrative Nutrition de Nueva York.
  1. Frutas y verduras de diversos colores
  2. Judías
  3. Cereales integrales
  4. Ácidos grasos Omega 3: pescado azul salvaje y semillas de lino
  5. Aceite: oliva, semillas de lino, sésamo, nuez, girasol alto oleico
  6. Proteína anima magra
  7. Frutos secos (no cacahuetes) y semillas. Nueces y almendras especialmente
  8. Huevos ecológicos
  9. Cúrcuma
  10. Ajo
  11. Romero
  12. Onagra
  13. Aceite de semilla de grosella negra
  14. Canela
  15. Comino
  16. Eneldo
  17. Orégano
  18. Cilantro
  19. Estragón
  20. Tomillo
Obsérvese que la pirámide alimentaria del Doctor Weil es distinta de la que estamos acostumbrados a ver con las frutas, frutos del bosque y verdura en la base y dándole importancia en la cúspide a algunos alimentos que usualmente pasan como de segunda fila: hierbas, especias, té (blanco, verde, oolong), suplementos y chocolate negro. 



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