Manteca de KARITÉ, el regenerador celular

/
0 Comentarios
Karité, palabra de sonoridades africanas, escuchas sus consonantes y ya te entran ganas de meterle mano a la manteca para untártela… o comértela, porque al igual que otras ricas grasas como la de coco, cacao o mango, lo mismo sirve para cosmética que para la cocina. Su nombre en inglés es “shea” que también suena oleoso, por si lo ves en alguna lista de ingredientes.

La manteca se obtiene de la “almendra” del árbol del karité (el árbol de la vida) que se cultiva en algunos países del África occidental, y por sus propiedades hidratantes y regenerantes se utiliza en composiciones de cremas, champús, labiales y otros productos cosméticos.

La manteca de karité es una crema de vitamina A y resulta ser una hidratante soberbia con sensacionales propiedades curativas para la piel, como por ejemplo pequeñas arrugas, eczema y dermatitis. Asimismo tiene efectos beneficiosos para el tratamiento de alergias en la piel, picaduras de insectos, quemaduras solares, picores, cicatrización de heridas y prevención de estrías. Los agentes hidratantes de la manteca de karité son los mismos que los producidos por las glándulas sebáceas de la piel.

En la mayoría de los aceites de semilla pueden observarse dos partes: La primera es la llamada fracción saponificable, que contiene la mayor parte de las propiedades hidratantes. La segunda parte, es la fracción no saponificable, que es la que tiene las propiedades curativas. Lo que diferencia a la manteca de karité de otros aceites de semilla es el excepcional tamaño de la fracción curativa, la cual posee importantes nutrientes, vitaminas y otros valiosos fitonutrientes que sirven a este propósito. Dependiendo de la fuente de la manteca y de su calidad, esta fracción puede variar desde el 5 al 17%.

Si tenemos la posibilidad, utilicemos manteca de karité pura sin aditivos químicos y de primera prensada en frío. ¿Para qué usar cremas corporales que sólo tienen un pequeño tanto por ciento de la manteca (y anuncian su contenido con grandes letras) cuando tenemos a nuestra disposición la versión original?




También te puede interesar